Я засунул руки в карманы и поежился от холоды.
Темные фонари освещали улицу, покойно показывая мне дорогу в противоположную от дома кайлы...то есь от нашего дома..или...(не важно) сторону(короче)
Я поднял глаза и увидел небо, полное ярких звезд. Этой ночью небо, казалось, словно нагнулось в мою сторону и казалось ближе. Я выдохнул и только сейчас заметил. сколько народу на улице.
И, странно, но они все шли мне на встречу. Сначало я смотрел себе под ноги. настроение было паршивым, но потом я поднял глаза и от нчеего делать начал смотреть на людей.
Мне улыбнулась молодая блондинка, несущая своего уснувшего ребенка в руках, и потом опустила глаза, словно чего-то боясь, но с ее губ не сошла улыбка. Я тихо хмыкнул.
и шел дальше...
я посмотрел на достаточно взрослого человека, ведущего свою дочь, облаченную в малюсенькие розовые штанишки и маленькую курточку такого же цвета и совсем крохотные зимнии сопожки черного лакированного цвета. Его дочь начала плакать и отец заботливо взял на руки дочь. Он что-то зашептал ей и она успокоилась...
Они быстро прошли и оказались за моей спиной. Я тут же обернулся и сердце мое зищимилось. потом я снова обернулся и стал разглядывать людей. идущих мне на встречу.
Я подметил про себя, что больше половины идут с детьми возростом от года до шести лет.Да что за блин! Вы все, что , зговорились? - грусно подумал я про себя. потом я остановился и посмотрел себе под ноги...
Поднял глаза я лишь тогда, когда возле меня отсановилась коляска.
чтооооо?
Я посмотрел на девушку, видущию коляску. она была очень красивой и небольшого роста. У нее были русые прямые волосы и тмно-карие глаза. Я перев глаза на каляску зеленого цвета и непонимающе просммотрел на девушку.
- Извините, молодой человек, я вас не затрудню, если попрошу последить за славиком пять секннд,- она указала на палатку.- Мне нужно в магазинчик заскочить. Не заходить же с каляской, - она улыбнулась.
Сначала я нахмурился, но потом подобрел и дружелюбно кивнул.
Конечно...-пробормотел я.- я послежу за Славиком.
Девушка еще раз улыюнулась благодарной улыбкой и вошла в магазинчик.
Несколько секунд я боялся даже смотреть на каляску, но потом пересилил себя и заглянул на маленького мальчика. Он покойно спал, от чего был похож на крохотного пупса.
-Какой ты забавный, - тихо сказал я.
- а, он похож на мультяшку, - сказала девушка и я обернувшись, слгка покраснел, но потом взял себя в руки.
- спасибо вам большое!
я добродушно улыбнулся.
- Да что вы... - я помолчал, но потом вес же решил спросить:А у вас есть муж?
Она не понимающе посмотрела на меня, но вес же ответила:
Да. Мы женаты уже два года...
[b]А как он отнесся к вашей беременности? Он был расстроен?[/b]
Она улыбнулась еще шире и еще милей от чего я тоже улыбнулся в ответ.
- Дайте угадаю, передо мной стоит будущий отец? Он был очень счастлив! Он ждал этого еще больше чем я, - она опустила взгляд и в моем горле встал ком.
Я кое над чем задумался, а потом, поблагодарив ее за все (причем, кажется, она не сразу поняла за что именно я благодарил ее)и попращавшись со Славиком, побежал в сторону нашего с Кайлой ома...
-->Многоэтажка Кайлы и Мика
Прихожая